Мастер-класс с таким названием по созданию ордена для папы на День отца провела классный руководитель 3с класса С. А. Иванова. сов. Это занятие стало настоящим праздником творчества, ведь оно прошло в преддверии Дня отца.
Юные мастера с большим энтузиазмом приступили к работе.
Каждое произведение искусства стало отражением любви и уважения к самым дорогим мужчинам в жизни наших детей.

View the embedded image gallery online at:
http://sosh24.citycheb.ru/novosti?start=65#sigProId085f245a90

Приближается значимое событие – День отца! 20 октября в России отмечается День отца — праздник, который появился в нашей стране сравнительно недавно, но уже завоевал популярность. Он отмечается в третье воскресенье октября. Этот день подчёркивает важную роль отцов в воспитании детей. Отец — это не только защитник и опора, но и образец для подражания.

В преддверии этого замечательного праздника обучающиеся школы принимают активное участие в флешмобе "Семейный пирог" от Совета отцов Чувашии. Ребята делятся  фотографиями, где семьи собираются за столом и в честь праздника пьют чай с яблочным пирогом!

#СемейныйПирог
#деньотца#Большойродительскийсовет
#СоюзженщинЧувашии
#ЖенсоветЛенинскийЧебоксары

View the embedded image gallery online at:
http://sosh24.citycheb.ru/novosti?start=65#sigProId275305e3bd

Из чего состоит длинное путешествие продуктов и кто сопровождает их? Обо всем этом обучающиеся МБОУ «СОШ №24» г. Чебоксары узнали на отраслевом занятии «Россия аграрная: пищевая промышленность и общественное питание» в рамках курса «Россия – мои горизонты». Учащиеся говорили о том, что всем так нравится – о еде: на стол она попадает долгими путями, множество людей работает над тем, чтобы мы ели самые вкусные и питательные продукты.

Сегодня российская пищевая промышленность включает в себя множество подотраслей: мясную отрасль, рыбную, молочную, хлебопекарную, макаронную, мукомольно-крупяную, масложировую, сахарную, плодоовощную, продовольственную, консервную, кондитерскую. В некоторых из них активно используются современные биотехнологии на основе микробиологии, биохимии и генетики. Пищевая промышленность – это целый мир профессий.

Современные технологии кардинально меняют пищевую промышленность и рынок труда. Сегодня роботы сортируют овощи и фрукты, искусственный интеллект участвует в логистике, а «умная» упаковка определяет свежесть продуктов. Благодаря этим инновациям появляются новые профессии, такие как оператор технологического оборудования, программист, инженер и даже повар молекулярной кухни. Пищевая промышленность требует специалистов, которые разбираются в новых технологиях на уровне с IT-профессионалами. Но востребованными остаются и хорошо знакомые профессии: повар, кондитер, технолог. Чтобы лучше понять, подходит ли вам сфера, обучающиеся могут попробовать свои силы на кулинарных кружках и мастер-классах, научившись готовить блюда и узнав о современных методах обработки продуктов.

Познакомившись с некоторыми актуальными профессиями и вариантами получения образования, школьники дополнили «Карту Аграрной среды» профессиями пищевой промышленности, собрали «карточку» специалиста и подытожили занятие небольшой практикой. Может быть, в будущем кто-то из них захочет кормить и радовать людей или создаст технологии, которые продвинут эту сферу вперёд.

View the embedded image gallery online at:
http://sosh24.citycheb.ru/novosti?start=65#sigProId05883cc2bd

Хочу скорее повзрослеть,
Всё знать на свете и уметь,
Чтоб в этой жизни столько важного успеть.
Хочу скорее взрослым стать!

«Что значит быть взрослым?» – так сформулирована тема очередного занятия цикла «Разговоры о важном, на котором 14 октября 2024 г. школьникам рассказали об ответственности и других качествах взрослых.

Педагоги напомнили обучающимся об ответственности, стремлении быть полезным для общества, целеустремленности и настойчивости в достижении поставленных целей. Взрослыми становятся постепенно, поэтому уже с детства можно воспитать в себе чувство ответственности, взаимоуважения, готовности к оказанию помощи другим.

Обучающиеся начальных классов прочитали веселое стихотворение Ю. Яковлева «Взрослый человек» о том, как здорово гулять, когда захочется, под ливнем и под снегом, и посмотрели мультфильм «Новогоднее приключение двух братьев».

От известного российского шеф-повара, ресторатора и телеведущего Константина Ивлева школьники узнали, с чего начинается путь в мир, как и когда воспитываются черты характера, свойственные взрослым; что значит ответственность за свои поступки и верность слову.

Взрослый человек сам принимает решения, относится уважительно ко всем, умеет контролировать эмоции и состояния, не боится ошибаться и уметь признавать свои ошибки. Старшеклассники отметили, что не менее важны активная жизненная позиция, финансовая самостоятельность, созидательный труд, умение жить в соответствии с духовно-нравственными ценностями общества, противостоять жизненным трудностям. Быть взрослым – это не только быть свободным и иметь возможности, но и определенный набор обязанностей (работать, платить налоги, обеспечивать свою семью, заботиться о близких), которые предполагают высокую степень ответственности.

Ребята пришли выводу, что быть взрослым – это умение принимать себя таким, какой ты есть; понимать, что тебе нужно на самом деле; уметь спокойно относиться к неудачам; не искать виновных в своих ошибках; способность исполнять мечты, свои и своих близких.

#РазговорыОВажном #ОбразованиеЧебоксары #образование21 #сош24чеб

View the embedded image gallery online at:
http://sosh24.citycheb.ru/novosti?start=65#sigProIdbec4c308d9

Учитель английского языка Чеснокова Н.А. продолжает участвовать в городском онлайн- проекте "Школьные субботы". 5 октября 2024 г. она провела занятие на тему "Подготовка к заданию 2 устной части ЕГЭ по английскому языку".

#ШкольныеСубботы#ОбразованиеЧебоксары#образование21#сош24чеб

View the embedded image gallery online at:
http://sosh24.citycheb.ru/novosti?start=65#sigProIda5046b2ea9