8 апреля 1783 года Екатерина II издала манифест о присоединении Крымского полуострова, Тамани и Кубани к Российской империи.

Этому событию предшествовала серия столкновений и войн с Турцией. По итогам последней войны был заключён Кючук-Кайнарджийский мир.

Екатерина II решила лично убедиться в тех достижениях, о которых так восторженно докладывал князь Г.А. Потёмкин. В 1787 году императрица совершила беспрецедентное путешествие через всю страну — от Санкт-Петербурга до Севастополя. Общая протяжённость пути составила около 6 тысяч километров. Это путешествие, названное Крымским вояжем, стало величайшим в мировой истории и длилось более полугода. Выезд состоялся 2 января, а завершился 11 июля, при этом в Крыму Екатерина провела всего 12 дней.

В честь этого знаменательного события советник директора по воспитанию Светлана Афанасьева организовала для учеников 5б класса увлекательную игру под названием «Путешествие Екатерины II в Крым». В ходе игры ребята познакомились с самым уникальным и самым дорогим путешествием в истории и смогли воссоздать его маршрут.

Это мероприятие не только дало детям возможность узнать больше об истории Крыма, но и помогло понять, какое значение он имеет для российской культуры и истории. 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?