Как известно, искусство — это часть духовной культуры человечества. Оно говорит на своем языке о вечных проблемах жизни, о добре и зле, о любви и ненависти, о радости и горе, о красоте мира и человеческой души, о высоте помыслов и устремлений, о комичности и трагичности жизни.

Справедливость высказывания известного немецкого писателя Т. Манна о том, что благодаря искусству человек стремится к добру, к радости и совершенству, в очередной раз доказали обучающиеся МБОУ «СОШ №24», где 7 ноября состоялся конкурс для творческих «Новая звезда» - замечательное музыкальное состязание, в котором приняли участие учащиеся 5-8 классов, продемонстрировавшие свои таланты и артистизм на сцене в разных жанрах.Дети удивляли, радовали, восхищали всех зрителей и членов жюри в хореографии (танцевальном жанре), вокальном искусстве, инструментальном жанре.

Зрители были в восторге от прекрасных голосов, красивых песен, танцев и игры на музыкальных инструментах, а потому на протяжении всего мероприятия не смолкали бурные аплодисменты. Жюри, в состав которого вошли студенты Чувашского института культуры и искусств, учитывало технику исполнения, оригинальность, уровень сложности номера и репертуара, соответствие стилю и отметило высокий уровень подготовки многих конкурсантов.

Участие в конкурсе «Новая звезда» дало возможность побороть внутренние страхи, выйти на новый уровень своего творчества всем участникам. Это был настоящий праздник для всех ребят.