Основные навыки по формированию здорового образа жизни закладываются в школьном возрасте. Физически здоровый ребёнок обычно успешно учится в школе, гармонично развивается и отличается любознательностью. Именно поэтому в МБОУ «СОШ №24» г.Чебоксары часто проводятся мероприятия, посвящённые формированию здорового образа жизни и культуры питания школьника. В преддверии весенних каникул в школе состоялась потребительская конференция «Кроха-картошка».

Приветствуя участников мероприятия, заместитель директора школы Пичужкина Галина Николаевна, заведующая школьной столовой Фёдорова Наталья Валентиновна и технолог ООО «Энко плюс» Польская Марина Александровна ознакомили с принципами здорового питания на материалах современных исследований.

Обучающиеся 7а класса представили кулинарный стол: ребята сами приготовили блюда, в составе которых есть картофель. Левенкова О. и Федотова Е. раскрыли секреты приготовления любимых блюд из картошки. Ширтанова А. и Васильева Т. Рассказали об истории появления картофеля на Руси, о том, какими микроэлементами богата картошка и как часто её можно включать в свой рацион. В центре внимания всё-таки оказался стол, представленный работниками школьной столовой. Здесь можно было увидеть и попробовать как широко известные блюда из любимой картошки, так и оригинальные.

После дегустации блюд все участники конференции проголосовали за понравившееся блюдо. Многие отдали предпочтение картофельным шарикам и крокетам, а также фаршированному картофелю и картофельно-грибным рулетикам из лаваша. Всем полюбилась и традиционная картошка, запечённая по-деревенски. Спасибо всем участникам!

Потребительская конференция способствует формированию культуры здорового питания у обучающихся, развитию их кругозора и ответственному отношению к выбору продуктов при составлении дневного меню.